Любовь это

Александр Башашин
Любовь это очень странная штука
Её не возможно как жизнь распознать
В ней собрано всё, и счастье и мука
И я попытался её испытать

Она начиналась так бурно и рьяно
Но дьявола голос хотел мне сказать
Ты счастья в любви захотел слишком рано
И должен разлуку и боль поведать

С чего начиналось то таинство страсти
С того что Господь мне "Джоконду" послал
"Джоконду" красивой, загадочной масти
И именем Ольга её он назвал

Влюбился я в Ольгу - красу неземную
Прелестней её ни кого не встречал
Я знал что её словно"демон" чарую
Развеев любовь я над ней колдовал

И Ольга как святый родник принимала
Всю плоть той любви и её красоту
Взаимною ласкою мне отвечала
Я преданно верил в её чистоту

И счастье лилось словно горной рекою
Смывая с пути всю разлуку и боль
Я верил что в жизни на веки с тобою
Что дьявол  - никто, а я твой - король

Два года мы жили на боль не взирая
Разлуку не думали брать мы в друзья
Друг другу мы верность любви сохраняя
Мечтали что крепкая будет семья

Но всё ж наступила та боль неудачи
И дьявол принёс ту разлуку любви
Не смог я решить той злодейской задачи
Теперь для меня "злая ночь" впереди

Я честно скажу, что себя мне не жаль
А жаль мне любимую девочку Олю
Гляжу её фото, а в сердце печаль
И тело с душою рвётся на волю

Как хочется Ольге сейчас подарить
Шикарный букет, где одни только розы
Играючи взглядом влюблённо пленить
И чувствуя ласку пролить счастья слёзы

И нашу любовь крепко в сердце держать
Не глядя на боль, не удач и разлук
Письма или встречи с надеждою ждать
Ты главное верь, я твой преданный друг
27.02.1994
Александр Башашин