Культурные прохожие

Евгений Харыкин
Культурные прохожие , шли чужим двором.
Они путь свой сокращали.
И , что случится с ними в том дворе - не знали.

На них дворняжка тявкнула , из-под ворот.
Она просто голос подавала ,
чужих людей предупреждала ,
в какую сторону жизнь их , повернёт.

Призыв услышали  две-три собаки ,
а там уж свора , набежала погалдеть.
Один прохожий испугался сильно,
что будет дальше , надо посмотреть.

Другой , культурно возразил -
собачью свору он не злил:
- Пойдём спокойно мы с тобой
и всё пройдёт , само собой!

Собачий лай потом затих
и всё спокойно стало там.
Собачья свора рассосалась -
все разбежались по дворам.

    *    *    *
Одна от страха тявкнет смело -
другие лают не по делу.
На всё вниманье обращать -
себя , друзья , не уважать!