Винный вкус правды

Артём Леошко
Нам кислую правду заносят под соусом
Перебивая её вкус, запах, форму
Мы даже не видим её, может, в мнительном фокусе
Но соус нам нравится, пусть мы и уходим голодные

Мы привыкли кричать только так, чтобы слышать друг-друга
До нас дела нет. И это одна наша вина
Вместо того, чтобы уксусом жечь справедливость, мы негодуем
Кричим, вопим, скандалим, сражаемся с призраком тирании …. И просим вина

Нам всегда говорили, что мы должны быть собой
А быть собой – это кем, если тебя нет?
Создавать себя нас не учат и не пытаются
А кого создавать, когда под тоннами винного соуса
Погребён идеала портрет

Мы ищем утешение в других пострадавших
Мы пытаемся играть в докторов
Каждый из нас лучше всех разбирается
Кого как любить, на что кто готов

Мы так наивно уверенны в правде и правоте наших действий
Что после тех сотен попыток дойти до верхов
Мы считаем, что наши труды оправданны и ждём последствий
Мы сделали сотню, пускай и из сотен шагов

Наш девиз – биполярность. Хаос. Гармония в разладе
Все начинания так же противны нам как и любимы
Тот постмодерн мы давно впитали сетчатками глаз, пытаясь поднять свои взгляды
Он так стар, так груб, так нежен и такой мнимый

Наша доля проста – есть и пить, что дают
А дают так неплохо, что мы рассуждаем о мире
Мы погружаемся в надуманную социальную проблему, где мы чувствуем уют
Потому что неважно, где ты живёшь – важно, что ты в зеркале сатирик.

Неважно, как долго мы сидим в этой западне из тумана
Нам не будет поздно вылезать, просто всё хорошо
Пока нам не выдали счёт за услуги ресторана
А счёт нам дадут. Мы это знаем. Но до этого нам далеко.