В очереди за изобилием

Марк Эндлин
Было время - тяжелей не придумаешь,
погрузившись в разброд и шатание,
во главе с пьяницей-тугодумом
расшатали мощнейшее здание.

Представитель не дальнеВОСТОЧНОЙ
выходец из архивов Штази
обещал сверхуполноМОЧЕННЫЙ
кой-кого замочить в унитазе.

Но спасло море нефти и газа -
изобилие плещется, бражится.
С золотого хлебать унитаза
никто в здравом уме не откажется.

Отношения кажутся сложными.
Подросли сыновья и дочери.
С посеребянными ложками,
ждут когда подойдёт их очередь.