Непостоянство

Анастасия Тенжала
То медленно слипаются ресницы,
То каламбур из мыслей в голове.
То резкие и чёткие границы,
То нежность, приходящая извне.

То сила - то бессилие и слабость,
То вера - то неверие и страх,
То собранность - то полная растяпа,
То "Верю!", то опять: "Увы и ах!"

То горлицы, то сильные орлицы,
То сердце, а то разум говорит
На роль непостоянства пригодится
Но эта роль давно не дефицит.