***

Виталий Никуляк
Холодный ветер лезет под одежду,
Швыряет в лужи мокрую листву,
Дерёт за кудри бедные деревья
И бьет волнами гулко по мосту.

А небосвод как гиря над землёю,
Вот-вот сорвётся, рухнет на людей,
Ему навстречу бурною водою
Кипит Амур, взрываясь всё сильней.

Виталий Никуляк.