Жалко лето

Владимир Сологубов
           ЖАЛКО ЛЕТО.
Лето просто сильно  жалко,
С ним  было очень хорошо,
А было  временами  жарко,
Но теперь оно давно  ушло.

Лето прошло очень быстро,
Не успел я даже оглянуться,
Небо было  уж очень чисто,
Дождём успело обернуться.

А дождь так мне неприятен,
Его очень сильно не люблю,
И он мне  как-то не понятен,
Но с ним дружить я не могу.

Мне нужно солнце  и тепло,
Ведь  я тепличное растение,
Он мне, поливает как назло,
Лопнуло  уже  моё терпение.
      Вл. Сологубов.18.09.19г.