Осень

Наталья Кузьмина-Карышева
Красива золотая осень,
По всюду раскидала свой наряд.
Под дивный шелест листьев
Свершаешь свой обряд.

И удивляюсь каждый раз,
Смотря на это обновленье,
На дивный чудный образ,
Природы нежной умиленье.

Вдруг чувствую, как очищается душа,
Как в голову приходит просветленье.
Любовь становится огромна, как волна,
Почувствуй же её прикосновенье!

Цени минуты нежности всегда,
Не дай уйти ей навсегда.
Ищи её по всем углам,
Она везде - и тут, и там.

А осень - проявление любви,
Природы милой вдохновенье.
Люби её, всегда люби,
В душе почувствуешь волненье!

И как же нам необходим
Весь мир и это чудное мгновенье!
Жизнь потечёт как по волнам,
Прими её без сожаленья!