Пастух и коза

Юрий Жданович
Коз зазывал пастух в загон,
Одна из них, ослушавшись, отстала.
Щипала травку вкусную она,
На окрики пастушечьи чихала.
Тогда пастух в неё кидает камень,
Хотел козу он так поторопить,
Но камень тот козлиный рог ломает,
Пастух смущён, желает это скрыть.
К козе бежит и просит: «Умоляю,
Не говори хозяину, убьёт!»
Коза ему: «Молчанье не поможет,
Увидев рог, он сразу всё поймёт!»

Порой молчанием скрывается вина,
Но только та, что глазу не видна.