Радужные сны о лете в разгаре осени печальной

Любовь Сушко
№№№№№

Сегодня одуванчики лишь снятся.
Там  с радугою мыльных пузырей,
И листопад не сможет уравняться,
Хотя царит в реальности моей.

Очей очарованье так печально,
Хотя все больше Пушкина люблю,
Но осени хандра, тоска и тайна
Заставит вспоминать и ту зарю.

Когда желтело поле, и в тумане
Неслись куда-то легкие мечты,
И пусть меня обманет эта тайна,
И золотые осени холсты…

Мой кот ученый снова смотрит в небо
И видит там ту летнюю зарю.
И зелень листьев,запах сна и хлеба,
И радость тех стихов я так люблю.

В преддверии зимы неповторимо
Меня терзает  дикая тоска.
И радужных шаров,  летящих мимо,
И гроз последних, слышимых пока…

Холодный взгляд какого-то поэта,
И Черной речки стертые штрихи,
Нам  Пушкин снова говорит про это,
Про осени печальные стихи…