Всему своё время

Татьяна Пилипович
Всему своё время под небом:
Рождаться нам и умирать,
Питаясь насущным здесь хлебом,
Смысл жизни в сем мире познать.

Есть время для слёз и для смеха,
Молчать время и говорить,
В делах своих черпать утеху,
Для Божией славы творить.

Есть время войне, время миру,
И время для встреч и разлук.
Но ты не враждуй, прощай, милуй,
И Бог даст успех в деле рук.

Есть время, чтоб принять решенье
И Господу жизнь посвятить,
И это одно лишь мгновенье
Способно судьбу изменить.

Бог тайное сделает явным,
И время проявит его.
Позорно то будет, иль славно?
Добро ты творил, или зло?

Спеши делать доброе людям,
Возможности не упускай.
Для всех воздаяние будет
В конце жизни: ад или рай.