Дядя

Белое Море
Дядя мой - хороший малый,
Любит всех зверей вокруг,
Он встречает всех с гитарой,
Каждый встречный ему друг.

Иволги, вороны, снегири
Гнезда вьют от дядиной избы вблизи,
Чтобы слушать его песни, его смех,
Кажется не надо им других утех.

Крокодил, кабан и волк
Нежны с дядей, словно шёлк,
Дядя любит всех на свете,
Все его теплом согреты.