Голод тьмы

Валерий Дручинин
За занавес кладем еду для тьмы.
От голода кричит, готова есть.
Не ведаем, наивные все мы,
Что душ людских на блюде этом смесь.

Вот тьма голодная раскрыла пасть,
Готова жрать без страха, без сомнений.
Столкнувшись с болью, не посмей упасть,
Очисти прошлое от сожалений.

Реальность то горчит, а то сладка.
Наш взор судьба повязкой повязала.
И, медом опьяненные, слегка,
Повязку снявши с глаз, почуем жало.

Отдав чрез боль ключи к души двери,
Тьму ждем, когда насытится, покорно.
Лишь слышится до утренней зари
Тьмы чавканье за занавесом черным.

Еды почувствуй запах и вкуси
И не глотай кусками, жуй, старайся.
А знаешь, лучше прочь печаль неси,
Возьми с собою все и убирайся.