Фурнитура

Алексей Окулов
Где ты там? - Я слушаю твой голос.
Как ты там? - Я мысленно молюсь.
Осень выключает радиолу,
Не дослушав бесконечный блюз.

С кем ты там? - С тобой, а с кем же больше,
Возле ног, прилип, как банный лист.
Я в воздушном замке - главный дольщик,
На поминках - старший приколист.

Твой размер ноги - температура
Тридцать шесть, и для порядка пять,
Осень разложила фурнитуру
Жёлтых листьев. Холодно опять.

Где ты там? - На краешке, скучаю,
Как ты там? - Да, в общем-то, никак!
Только ты, других не замечаю,
Пью дешёвый спирт из родника.

Наверху - урок литературы,
Ниже - физкультура и труды,
Осень сдаст стихи в макулатуру,
Или обменяет по trade in.