Самум

Стеклянный Дым
Этот танец на дне оплывающих дюн,
где молчанье воды откровеннее слов,
где забыто, о чём пел пустыням самум,
усыпляя хайвей миражами дворцов.
Этот танец на дне затонувших теней,
где медуза луны рассыпается в прах…
продолжайся, дыши тишиною в реплей,
потеряйся в моих параллельных мирах.
Никому дела нет до того, кто ушел,
когда времени ноль, то уже ни о чём…
Атлантида на дне, Карфаген в порошок,
вспышка кожи и шепот за левым плечом.
А надежда верна остаётся себе
и последней звучит, замирая у струн…
приходи – помолчим, потанцуем на дне
в океане небес оплывающих дюн.
Никому дела нет и Тибет не горит,
шаг вперёд, два назад - немота пустоты…
если хочешь систему сломать – говори,
я не слышу тебя,
если это не ты…