Орлы и овцы

Наталья Анищенко
Орлы летают в небе голубом -
Охотятся не в стае -
В одиночку,
Они свободны -
Всё им нипочём -
Зависимости никакой у них нет -
Точно -
Они СЕБЕ лишь предназначены всегда -
Надеются на клюв свой
И на когти,
И на вершинах гнёзда вью -
Нужна
Им видимость обзора -
Ну, а вопли
Они свои лишь издают тогда,
Когда охотятся -
Оповещают криком,
Что нападут на жертву,
Иль врага
Не из подтишка совсем -
Открыто..,
А на лугу отара из овец
Пасётся блея,
И толкаясь беспрестанно -
Им надо много травки сочной съесть,
Чтоб вес набрать,
Ведь вскоре мясом станут -
Пойдут все на убой -
Зарежут и съедят-
Тупые овцы -
Только могут блеять -
Собаки лают,
Пастухи кричат
На смельчаков,
Что выйти из отары смеют-
Удел таков -
Свободы не видать,
И в небо им не взмыть орлом парящим -
Они свободными не смогут стать -
Бесправны овцы,
И зависимы ужасно...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019