О чём трепещет нежно осенью листва

Колосова Александра Ивановна
Слышу я говор листвы увядающей,
Это не песни, не плач.
Это тепло нашей жизни сияющей,
Медленней, тише, проулками дач.
Там отцвело столько лёгкости, смелости,
Столько загадок, красот!
Ах, синева нашей мудрости, зрелости,
Манит нас снова в полёт!
Только вот грёзы осеннею свежестью,
Сердцу спокойно в груди.
Хочется нежности, хочется верности,
Что там ещё впереди?
Осень в душе, осень в цвете сияющем,
Лето покинет наш сад!
В жёлтом и красном,
за облаком тающим
В неумолимый закат!

18.09.2019