Я пью напиток колдовской из трав

Светлана Светлова-Ягодина
Я пью напиток колдовской из трав,
что подарила осень в полнолунье.
И вся во власти золотой ведуньи
я принимаю спесь её и нрав.

Переплетаются синхронно в ней
мелодия ветров с дождливой песней.
Слезою безутешной поднебесье
рыдает уже много-много дней.

И в перезвоне капелек дождя
мне слышатся забытые мотивы,
благочестивые их переливы
меня в Нирвану песнею введя,

знакомой грустью отозвались вновь,
исчезло время, мили расстоянья,
я снова вижу пылкое свиданье,
о, как прекрасна первая любовь!

Размылись очертания тех дней,
ведь времени река неумолима.
И в золотом наряде Осень-Прима
меня ведёт среди пустых аллей.

Вздыхает тихо сонный, старый сад
и тёмный пруд морщинится от ветра.
Я под зонтом и в шапочке из фетра,
вдыхаю трав пожухлых аромат.

2019г.