трт 419. На сквозняке, среди разора...

Елена Зернова
На сквозняке, среди разора,
Под тенью пристального взора –
Чужого, злобного – стою.
Мне не уйти и не укрыться:
Одна, как раненая птица,
У самой бездны на краю.

Как долго длится сон ужасный!
Хочу проснуться – но напрасно.
Всё больше меркнет тусклый свет…

Вдруг окликает тихий голос.
И вмиг виденье раскололось,
Рассеялось – пропал и след.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)