Беззвучный вой

Матвей Чехов
Нефтяные отговорки затопили чёрной гарью
Все распахнутые уши, все открытые глаза
Утвердившиеся мысли встали в боевую стойку
Несогласных настигает благомыслия гроза

Разбиваются о камни удивительные люди
Зарываются в канаву с непокрытой головой
Если выдернуть все гласные из их проворной речи
Получается протяжный неземной беззвучный вой

Желатиновая правда забивается за щёки
Я боюсь однажды утром очутиться хомяком
Раскачав сомнений лодку, взяв её крюком на приступ
Подави в своей гортани начинающийся ком