Русалка

Тира Билецкая
 В море пенном в сетях дна,
 Где хозяйка тишина,
 Плавал большой жемчуг-дом.
 И русалка жила в нем.
 В доме том - жила одна.
 Лишь она...и тишина.
 Так мечтала о любви
 Той, что носят корабли.
 ...Раз сидела на камнях...
 Слышит крик...и страх в глазах:
 -Дай мне руку! Я - Тону!...
 Шёл моряк к тиши...ко дну.
 Мчала дева та стрелой!
 Обняла: Пошли домой...
 За руку любовь взяла
 И... в пучину увела.
 Она счастлива вдвоём...
 Не жалеет ни о чём!
 Ну а он... грустит... грустит...
 Отчего, душа болит?
 -Рыбка!отпусти домой!
 Там растёт сын сиротой.
 Мать воспитует - старушка!
 Жены - нет! Она - кукушка...
 Разрывала сердце  боль...
 Будто кто на рану - соль!
  -Мне тебя - не отпустить...
 На земле - не сможешь жить.
 Тебя, милый я спасла...
 Душу морю отдала.
 Ты без волн - не сможешь жить...
 Меня тоже - не забыть.
 Мы - не сможем друг без друга!
 Мы - будто метель... и вьюга...
 Будто чайка...волны...море...
 Станем пеной с тобой в скоре.
 Море пенное играло...
 Сердце моряка - рыдало.
 Душа рвалась так домой.
 ...сын остался сиротой.
фото-интернет