покой... и ничего. кроме покоя

Дарья Ши Шпак
покой...и ничего. кроме покоя.
рассвет...и только он один.
и я ни от кого его не скрою.
и не развеюсь, будто дым.

пылай восход! гаситесь звезды!
свет заполняет темнота.
уносит ветер вдаль все грезы.
и распрямляет складки сна.

не беспокойся! не потревожу!
ведь твой покой дороже.
чем вся мирская суета, о Боже!
найди в себе, прошу, слова.

и для меня наша расхожесть.
важнее чем моя судьба.
а для тебя наша похожесть —
истина.