Вновь изменит луна

Иван Левин 3
Вновь изменит луна
Ускользающий взгляд –
И нахлынет волна,
Проходя через сад.

То ответ в тишине
Сердце будит в ночи -
Луч письмом на окне,
Дочитаешь - молчи...

Оборвалась струна,
Через прошлое вдаль
Оглушает вина -
И до дрожи печаль.

На орбите любви,
В метеорном дожде,
Через сон позови,
Приглядись в темноте.

Эту грань не сотрешь,
Не отыщешь себя,
...Только мимо пройдешь,
Посмотрев сквозь меня…

17.09.19