Спит Илья

Евгений Шапорев
Русские былины
Не знают Украины,
А знают русский,
Древний Киев-град.
Русские былины,
Правдою невинны,
Помнят их в России
Стар и млад.

Как Илья могучий,
Лесом шёл дремучим,
Воевать с нечистым
Соловьём.
Как рубил поганых,
Идолищ незваных,
Половецких ханов,
Муромским мечом.

Спит Илья в Пещерах,
А вокруг "шумеры",
"Укронахтигальцы",
Скачут у костров.
Днепр течёт кровавый,
А над ним, с булавой,
«Бандерзондкоманда»
Вешает попов.

В Киеве хазары,
Развели базары;
Продают "налево"
"Мощи" христиан.
Продают "направо",
Киевскую славу,
Опьянел от крови
"Укробандерстан".

Но придёт с востока
Киеву подмога:
На Донбассе крепнет
Духом Свято - Русь.
И с молитвой бога,
Грянет Перемога,
И в Днепре утопят
Скачущую гнусь.

Евгений
Шапорев
21.04.2018 г.