Вот и осень

Иван Якшин
Вот и осень! Здравствуйте, приплыли!
Жёлтый лист летает на ветру.
Летних дней, дождливых не забыли
И уж в куртках, ходим поутру…

Где ты осень! В красках – золотая?
С паутинкою, летящей в синеве.
Где улыбка лиц, идущих, озорная,
Песни птиц, слетавших по весне…

Осень, осень! Время урожая!
Спелых яблок – пряный аромат.
Где ты девица? Нарядами блистая,
С караваном птиц, спешащих на закат…

Заблудилась где – идя в туманах дальних,
На ветвях души, развесила печаль.
Не видать берёз – в нарядах ярких бальных
И осинок – «слёз» летящих, как то жаль…

Где ты осень! Утопающая в красках?
С серебром росинок на траве.
Только мокрые, деревья в серых масках
Да ветров промозглых песни на дворе…

Осень, осень! Время урожая!
Спелых яблок – пряный аромат.
Где ты девица? Нарядами блистая,
С караваном птиц, спешащих на закат…