Пером и шпагой...

Марина Тимкина
         ***
Обменялись пером мы и шпагой
И накидкой с крестом на спине,
И рванули с гасконской отвагой-
Только каждый,на верном коне

О,Пегас порождение Горгоны!
Из крови,возрождённая плоть
Посейдона шипящие воды,
Молний вспышек,сияющий свод!

И планида нас лирой пленяла,
Щит и герб разделив пополам
И девиз-благородство и шпага
В путь пустили тандем по волнам!