Перо

Алекс Каспер
               


Скрипя  небрежно,  по  бумаге
Скользит  надменное  перо.
Оно  сродни  отчасти  шпаге,
Что  греет  рыцаря  бедро.

Перо  гусиное  ль,  стальное  ль:
В  руках  умелых  –  как  клинок;
Как  штык,  всегда  готовый  к  бою,  –
Оно  разит,  сбивает  с  ног.

То  некий  начертает  казус;
Вдруг  острым  юмором  кольнёт;
То  воспылает  пышной  фразой;
Иль  ознобит,  как  будто  лёд.

А  то,  вдруг,  почерком  корявым
Строчить  «латынь»  начнёт  оно  –
Не  разберёт  читатель  бравый:
Что  –  гуано,  а  где  –  гумно.

Перо  имеет  ипостасей  –
Не  сосчитать,  не  перечесть;
Чернилом  брызжет  в  буйной  страсти...
А  Вам  –  всё  надлежит  прочесть...

                март  2012