ЯЛТА

Валентин Тарабрин
Цветёт и пахнет под лазурным небом
Мой южный город парков и садов.
Земля, в которой я так долго не был, 
Страна цветов, фонтанов и дворцов.

Припев:
О, Ялта, город сказочной любви!
Жемчужный берег, солнце золотое.
Курорт причерноморской красоты,
Где моря синь и небо голубое.
О, Ялта, ты земная благодать!
Мой крымский изумруд, кусочек рая.
Люблю тебя и буду воспевать
Твою красу, что вечно молодая.

Лаванды запах, как души бальзам.
И воздух горной чистоты кристальной.
Здесь начинался наш с тобою роман
Мускатный и орехово-миндальный.

Припев:

Цвети ж на радость городок радушный,
Пусть звонче на  бульварах голоса.
Курортный символ всенародной дружбы,*
Под флагом голубым, как небеса.*

Припев:

* В 1988 году Ялта награждена Орденом Дружбы народов.
* Массандровский пляж Ялты имеет престижную международную премию «Голубой флаг»

                18 сентября 2019