Август

Наталья Незванная
Закраснели у домов рябины.
В косах у берёзки жёлтый бант.
В воздухе как будто бы разлили
Яблочно-медовый аромат.
Хотя днём палит нещадно солнце,
Изнывает от жары земля,
На закате к нам опять вернётся
Вечеров прохладных тишина.
Словно опахалом обдувает
Землю вездесущий ветерок,
И она на плечи надевает
Звёздами мерцающий платок.
Тают звуки,будто растворяясь.
Ярче звёзд сиянье в вышине.
Ночь и август снова повстречались –
Звёздный дождь пролился на земле.
И наутро запестреют астры,
Красоту и нежность нам даря.
Щедро делится богатством август,
Торопясь успеть до сентября.