Слепок дня

Арина Колобова
На севере посреди облаков
Обширный выход я с утра узреть успела.
А на востоке так заря алела.
Как-будто говорила: жизнь прекрасна возрожденьем вновь.

          *****
Трудиться нынче "в тренде". Свет несут труды.
Любовь, искусство в тренде и изящность слова.
Душа такое вам откроет снова!
Что осознаете - дни ваши не пусты.

Лишь помните откуда вы и кто вы.
Прекрасной землю вашу воссоздайте с упоеньем
В душе, во имя будущего. Созерцайте с умиленьем.
И, Бог даст, жизнь за мыслью устремится снова.

Пусть укусить пытаются вас дерзкие враги,
Облить дерьмом, или поставить вам подножку,
Вы разглядите их - несчастны и хромы они немножко,
Не видят дальше собственной руки.

Вы стойки, мужественны - это не отнять,
Поэтому нуждаются в вас, несомненно, люди.
Заботьтесь о других, вас окруженье любит,
В содружестве таком есть благодать.