Рябиновые огни...

Геннадий Талин
Милая рябинушка, родимая кровинушка,
Девушка на выданье...
Глазки то не спят...
Словно солнце в осень,
Ягодки горят....
А у ног красавицы золотым ковром
Клён раскинул листья...
Парень то влюбился
В наливные кисти...
Можно ль не любить в сентябре рябину?
Волшебство чудесное в нашем мироздании,
Будто балерина 
Вышла на свидание...
Стройная, весёлая, гордая, как Русь...
Как крупинка счастья,
Разгоняет грусть,
Гонит прочь ненастье....