Трудно быть хорошим

Михаил Анпилогов
604.
ТРУДНО БЫТЬ ХОРОШИМ
Гражданину
В древнем Риме
Предложили
Быть тираном.
Кричали все: “От нас пусть примет!”
Удивлены все были
Поступком кандидата странным:
Он отказался,
На то сослался:
“То велика есть ноша:
С той властью трудно быть для вас хорошим!”

                26.11.2010.