Счастье

Вера Романовна Портнова
Маленькими, аккуратными шагами,
и так, что я едва слышу.
Так тихо ко мне подступает,
медленно-медленно становится ближе.


Такой аккуратно-вежливый звук,
ненавязчиво стучащийся в дверь.
Плавные движения бережных рук,
как будто мираж после потерь...


Оно обнимает, укутав в пелену,
будто в родное пух-одеяло.
Бороться не хочется. Пусть утону,
а оно мне шепчет: «ну куда ты бежала?»


«Столько лет тебя ищу,
а ты убегаешь, даёшь по газам.
Солнечными бликами ласкало по лицу,
и всё время ходило за тобой по пятам».


Его объятья тёплые такие,
как давно забытые мамины сказки.
«Теперь я с тобой всему вопреки.
Отныне с тобой», - улыбнулось мне счастье.

16 September, 2019