За масками...

Владимир Черноморский-Мелицов
Ты никогда не жил самим собой,
И вдруг сорвал фальшивые все маски.
Кто в зеркале стоит перед тобой?
О, Боже! Персонаж кошмарной сказки.

Ты в ужасе, лицо своё закрыл.
Нет сердца и души - одни лишь тени.
Под масками себя похоронил.
И личность не вернуть ни на мгновение...

Чужою жизнью не дано прожить
Марионетке, даже в главной роли.
За чьей-то маской "Быть или не быть"
Ты ничего познать не можешь, кроме
боли…


*картинка из интернета