буря

Гул Затих
каждая в мире слеза –
это предвестник бури,
смотри же теперь сюда,
и бойся того, что будет.

вон покатилось стекло,
из глаз моих светло-карих,
ты сам поломал все то,
что так тебя сильно манит.

ты любишь уйти без слов,
трусливо зажавшись в шинели,
но только мой плач таков,
что ложе тебе застелет.

он будет с тобой всегда –
и даже в минуты покоя,
беги от меня сквозь года,
но не убежишь без боя.

ты можешь меня стереть,
и сделать вид, что не понят.
но слезы мои – это твердь,
и кровь на твоих ладонях.