Дюны

Наталья Лозовская
Дремлет Василиса в домике под крышей,
Скоро разродится наша Фатима,
Аист на родную дышит - не надышит...
А у кур в избушке снова кутерьма.

Радуются солнцу ворон с воронихой,
Собирает листья клёна Родион,
А ослабнет ветер, и на море тихо...
Накрывает "Дюны" безмятежный сон.

Если капнет дождик, под крольчатней сухо.
Там всегда ждёт вкусный золотой обед,
Здесь любовь. И ласку чует даже муха,
Что летит без страха на добро и свет.

Петухи разбудят, свой талант покажут,
Расправляет крылья гордая Ассоль,
И без слов зверушки обо всём расскажут,
Отведут тревоги, забирая боль.

Напитает сердце чистотой природа,
Умягчит, излечит, оживит глаза,
Благодатен воздух, и близка свобода...
Головой кивает мне в ответ коза.