Тормозить не стану

Ольга Заря 2
"Чтоб тебе другие не мешали -
Никому - сама не помешай"!
ЧЧД    http://www.stihi.ru/avtor/shutshutdrugoi


Отошла чуть-чуть... и стала с краю,
Нет оков, не вижу чьих-то  пут…
Не чиню помех, не отвлекаю,
Даже хвост павлиний – не раздут.
Тормозить твою печаль не стану,
Продолжай в себе буравить боль.
Хочешь сливок?  – получай сметану.
Хочешь ветер удержать? -  яволь!

Мне ли – пташке – налагать запреты?
Не давая чьим-то мыслям ход?
Мы в любовь по-разному одеты.
Мой фасон тебе не подойдёт.
У тебя душа помолодела,
Высекает искры втихаря.
А моя душа -  подносит стрелы,
И вдыхает небо сентября.
Я целую  солнышко спросонок,
Не браня погоду  невпопад...

Ведь во мне всё тот же - оленёнок,
А в тебе - проснулся - леопард...