Совет

Нина Головнева
               
                Любовь не делает жизнь проще, она
                придает жизни смысл.

Ты не заглатывай наживку
Любви беспечной и пустой -
Ведь впереди одна лишь пытка,
Проблемы, слезы и застой.

Не ограничиться ль молчаньем ?
Советов больше не давать,
Чтоб ты могла через страданье
Сама все это осознать.

Порочен круг любви и славы,
Итог всему - страданье, боль,
Полуслова, полу досады,
Полу уставшая любовь.

С ума сошел весь мир, похоже,
В ненужность чувства превратив,
И так печально, так негоже,
Что мир такой забрал твой пыл.

Жизнь без любви ты принимаешь
И гаснешь в ней день ото дня.
Ты с нелюбимым прозябаешь,
Постель холодную деля.

Такая жизнь - итог пустячный:
Есть несчастливая семья.
Есть ночь. Есть день, вперед смотрящий..
Но нет любви. - Одна тоска...
       .....................
А надо верить, ждать, стремиться,
Хотеть и звать свою любовь.
Поверь, что чудо , вдруг. случится
И заспешит по жилам кровь.

Мир в ярких красках заиграет,
Уйдут :печаль, страданья, боль..
Ведь он тебя благословляет
На настоящую любовь !