Как мрачен день...

Нина Агатицкая
Как мрачен день, как холодны засовы,
Забором путь мой преграждён упорный.
И леденеет кровь на берегах бескрайних ран.
Я сохраняю веру, что в душе ты не тиран!
Сорви цветы любви моей покорной.

Успей, пока теплом бутоны полны!
Ты лгать обучен, мне талант к подлогу не был дан.
Впусти меня, пока не угодила в ураган!
Как мрачен день...

Плывут в далёком небе тучи тёмны,
Здесь слышен стук шагов моих никчёмных.
Остановившись, внемлю тишине, в глазах — туман...
Зачем, спеша и обжигаясь, двигалась сюда?
Бушуют, нависая, мыслей сонмы:
«Как мрачен день...».