Наколи на грудь

Михаил Анпилогов
606.
НАКОЛИ НА ГРУДЬ
К цирюльнику громадный гражданин заходит,
Такую речь заводит:
“Ты наколи, цирюльник,
Мне на грудь,
Да ни кого-нибудь,
Но льва!”
Едва
Цирюльник
К делу приступил –
Иголку в грудь вонзил, -
И гражданин тут завопил
От боли,
И расхотел он льва,
Ушёл и не вернулся боле.
Цирюльник же провозгласил:
“Хотел похожим быть на льва,
Но вмиг сбежал, учуяв боль едва.
Любой боец отлично знает:
Без боли боя не бывает!”

                26.11.2010.