Кардымовские ветераны

Николай Мамедов
Жили рядом ветераны
дядя Коля, дядя Ваня,
по субботам мылись в бане,
на Хмости купались летом,
выпивали тихо с дедом.

В день субботний дядя Ваня
уходил привычно в баню
возвращался вечерком и
немного под хмельком.
Так и жили, не тужили
внуков нянчили, дружили
и на Праздник собираясь,
все нарядно одевались.

Был тот Праздник
самым главным,
нет ему и ныне равных.

Майским утром очень рано
шли на центр ветераны:
Здесь встречались, говорили и
украдкой слезы лили.
До начала торжества
принимали по пол-ста.
Дальше митинг, поздравления и
людское оживление.
После в клуб идут со спуска,
там буфет, а в нем закуска
и "наркомовских" сто грамм
выпивает ветеран.

С дедом я ходил на Праздник,
школьник был тогда, проказник.
Было радостно мне с дедом
вместе праздновать Победу!
Он с друзьями за столом и
я рядом с пирожком.

В Лету канули те годы,
стали мы не той породы.
От ранений умер дед,
ветеранов былых нет.
Клуба нет уже давно и
не крутится кино.
Но лишь Праздник наступает,
Полк по всей стране шагает,
Он колоннами идет.
Их в Бессмертие ведет.