На грани

Феликс Чуйков
На границе
На деннице
Блеют матом
Неформатом,
Льют зелёнку
На клеёнку,
Сушат порох
В коридорах.
Злые мошки
На таможке
Да купчишки
В армячишке
От Мессии
До России
Обобрали
Магистрали.
Накатили,
Прокутили,
Наградили,
Посадили...
Мало ГОСТа –
Жить непросто.
Много ГОСТа –
Мало роста.
Разговоры-
Крохоборы –
Реки, горы
Да заборы.
Гуси-гуси –
У Донбуси.
Батареи –
У Кореи.
Чем богаче –
Тем стреляче.
Чем беднее –
Тем стаднее.
Где – уроды,
Нет свободы.
Где – галеры,
Там – аферы.
Жить рутиной –
Быть скотиной.
Знать без фальши –
Видеть дальше!

Феликс Чуйков

17 сентября 2019 года