Цветок у обочины

Станислав Сергеевич Зотов
Памяти моей мамы Зотовой Людмилы
Ивановны, в девичестве Нистратовой,
родившейся 19 сентября 1937 г.,
прожившей 69 лет.

***

Жизнь - как подарок неведомых сил,
Словно цветок у обочины.
Кто-то прошёл и зерно уронил.
Выросло что-то не очень.

Выросла травка и белый цветок
На стебелёчке упорном.
Кто-то отмерил неведомый срок,
Ты его принял покорно.

Так ты и жил, тебя ветер трепал,
Били дожди проливные,
Радости мало в свой срок ты узнал,
Только лишь ноги чужие.

Но не втоптали в дорожный песок,
Выжил ты в грозы и стужу,
Так и живи, пока кончится срок,
Только себе ты и нужен.

Если ж не нужен ты даже себе,
Нужен неведомым силам,
Что заронили зерно в той траве,
У той дороги постылой.

19 сен. 2019 г.