Любовь нечаянная

Фёдор Поляков
Любовь – нежданная, нечаянная,
Мечта – эфемерная, отчаянная!
Надежда – зыбкая и призрачная,
Судьба – и коварная и капризная.

А ты – далёкая, не мне завещанная,
Счастье – привередливое, не обещанное…
Вера безумная и страстная,
Над сердцем моим полновластная!

Сердце своё израненное
На ладонях тебе протягиваю!

Ты – и вера моя и любовь, и надежда, и счастье!
И – баста!