Прости!

Галина Журавкова
Да,.. что случилося с погодой нашей?
В июле... яблоня вновь расцвела!!!..
Ведь, яблочкам не хватит лета даже!
К нам осень незаметно, уж, пришла.

И первоцветы, что цвели весной...
Вновь расцвели и радуют нас красотой!
Перевернулось...  все в природе...
Ведь, скоро  заморозки в этом хороводе!

Когда же вызреть яблочкам, что в октябре?
Коль появились они только в сентябре...
Такая путаница нынче и неразбериха!..
И хорошо... не подвела нас облепиха!

Так жаль,.. что это  все погибнет...
Согрелись под лучами солнца, расцвели...
Холодный воздух скоро их настигнет!..
Так хочется сказать растениям "Прости!".

Не обмануть нам календарь, не обмануть!..
Всему свой срок и свой сезон...
И в сентябре весну никак нам не вернуть!
Исчезнут завязь, первоцветы, словно сон!