Загадочное волшебство

Владимир Ермоленко
Ночные города - волшебные загадки,
Загадочное ль может волшебство..?
В ночи холодной как из сказки
Встают они в огнях, даря тепло.
Во темноту уходят суета и спешка,
Детали, мелочи, какие-то огрехи...
Мазками яркими в густеющей ночи
С тобою будто город молча говорит:
"Вот я какой на самом деле -
Совсем не каменный - живой,
От шпилей и до мостовой...
Таким запомни и другим поведай!"
Загадочное волшебство ночной дарует град...
В нём не спеши... и станешь им богат )))*
--
*- а Пушкин такого стиха написать не смог бы, ибо... электричества на улицах не было)))