Осень, подари мне...

Зинаида Кондратова
Жёлтый лист ударил по стеклу
Это осень вновь в окно стучится…
Над   рекой всё чаще поутру,
Белым саваном туман клубится…

Травы порыжели, ночи холодны…
Не поют в садах поникших птицы..
Лишь под ликом бледной, пафосной  луны,
Песенка цикад  ручьём струится…

Лето бабье…уж рукой подать…
В женскую судьбу войдет царицей !
Осень , подари ж  мне  благодать,
Из реки  Любви -   глоток  водицы!
Осень 2019 год