Буквопляс

Юлия Корытова
Я по книжечке цветной
Буквы разные учу.
Знаю все их до одной,
Папа спросит не молчу.

Абрикос, арбуз, автобус,
Буква А мне всех милей,
Я не знала цифры, глобус,
А уже дружила с ней.
 
Если папа М покажет
Для меня это легко.
Тут наверно, каждый скажет,
Мама, мишка, молоко.

Всех любимей буква К
Краски, кисточки, конфеты.
Не устала бы рука,
С мамочкой лепить Котлеты.

Есть еще Б - Барабан,
В - Вагон, на Г - Гвоздика,
Д - как дом, Ч – чемодан
А вот Ы как-то безлика.

Не найти в начале слова
Ь или Ъ знак,
Попытаюсь-ка я снова,
Не выходит так и так!

Есть и буквы посложней
Э как Электричество.
Папа рассказал о ней,
Сколько в Э величества!

И – везде незаменима,
Помогает всем дружить,
Без нее Артём и Дима
Не могли бы в сад ходить.

Загляни скорее в книжку,
Что зовётся букварем. 
И найди первую букву,
Что есть в имени твоем!
               
                2014 год.