Лес весенний

Фёдор Поляков
Лес весенний полон пробужденьем
После зимних холодов и вьюг,
Лес весенний полон избавленьем
От сердечных ран, душевных мук!

В зелени дерев под небесами
Торжествует и ликует жизнь!
Словно в чудном бесподобном храме,
Здесь душа невольно рвётся ввысь!

Из кварталов пыльных, душных клеток
Ты в весенний лес всегда спеши!
Чтоб с хоралом птичьим вместе встретить
Праздник возрождения души!