Влачи! Влачи существованье!

Евгений Рыж
Влачи! Влачи существованье!
Средь одиноких гиблых скал!
Пророчит встречу расставанье
С родным, что ближе оных стал!

С собой! С собою разберись же!
Невозмутимый ореол,
Как нимб над кротким ликом вышел...
На мрачный трон ты с ним взошёл!

С цепей сорвался страшный дьявол,
Влекомый жаждою кровей...
И мораторий вновь объявлен
На чувства в обществе теней...